当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 787966174/2017-06906 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-08-30
名称: 严查违法违规行为,全面铺开打击“黑油”行动
文号 :    
严查违法违规行为,全面铺开打击“黑油”行动

  严查违法违规行为,全面铺开打击“黑油”行动

 

201789日,全市打击“黑油”专项整治行动工作会议在市经信局二楼会议室召开。市政府副秘书长钟彬,市镇两级的安委办,经信、工商、安监、公安等部门的分管领导出席了会议。会议总结了我市近期成品油市场综合整治工作情况,建立联合执法工作机制,明确相关部门打击“黑油”行动的职责分工,进一步加大力度打击“黑油”违法经营行为。

会上,市安委办副主任陈武勇传达了省市有关文件精神,市经信局解读了由市经信局、工商局、安监局、公安局等四部门联合印发的关于打击“黑油”专项整治行动的部门职责分工和执法流程。市有关部门负责人先后表态,在联合执法中将紧密配合,各司其职,重锤出击,坚决打击“黑油”违法行为,彻底取缔“黑油”窝点,消除安全隐患。

最后,市政府副秘书长钟彬就下一步工作开展提出要求,要建立联合执法、专项行动工作机制,迅速行动,主动出击,大力推进专项行动深入开展。各镇街(园区)、各有关部门要设立投诉举报电话并向社会公布,通过举报奖励等措施,发动群众投诉举报、共同打击和抵制“黑油”行为,并做到“有举必查、查实必究、究其必严”。

其中,在87日厚街镇安监、经信局、交通等部门迅速展开联合行动,在厚街镇厚街社区大塘小组检查时发现一辆非法加油货车,执法人员现场查扣该辆非法加油货车及非法加油设备一批,及时消除了安全隐患。