当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:787966174/2018-11287 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-12-03 15:09
  • 名称:市安全监管局副局长康仁非带队到企石督导安全生产工作
  • 文号:
市安全监管局副局长康仁非带队到企石督导安全生产工作

11月20日下午,市安全监管局副局长康仁非带队到企石镇湖美村的阿卡迪亚家具有限公司进行安全生产检查督导。

据了解,该企业在2017年11月省安全监管局组织的粉尘涉爆专项检查中,发现除尘设备不符合安全规范,要求该公司抓好整改落实。但该公司对粉尘爆炸危害性认识不足,对安全生产工作重视程度不够,除尘设备的安全技术改造工作进展缓慢。此次督导的目的主要就是对该企业粉尘涉爆隐患整改落实情况进行监督检查。

市安全监管局督导组一行分两个小组展开督查,一组查看档案资料,一组到生产现场实地检查。行动中,康仁非深入到生产车间开展检查,结合该企业生产工序,从粉尘防爆系统安全标准到电器设备设施安全隐患等每一个环节进行了专业的讲解。


   经查,发现该企业还存在除尘系统安全改造工程尚未完成、安全生产台账资料未及时更新、职业健康体检人数与实际不符等问题隐患。督导组要求,企业要立即停止有隐患的砂光机作业,其它隐患问题要在1个月内全部完成整改,并要求镇安全监管分局认真跟踪整改落实,及时上报相关整改情况。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云