当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-06988 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-06-20
名称: 虎门镇2017年“安全生产宣传咨询日”活动精彩纷呈
文号 :    
虎门镇2017年“安全生产宣传咨询日”活动精彩纷呈


为宣传全国第十六个安全生产月,进一步普及安全知识, 616日上午,虎门镇2017安全生产月宣传咨询日活动在太平广场拉开了帷幕,安监、消防等34个部门在现场摆设宣传咨询服务台接受群众咨询。

此次活动充分发挥广播电视、报纸、微信、户外广告平台的作用,现场设立了34个咨询服务台,各单位选派业务骨干共约100人,就危险化学品、职业健康、特种作业、消防安全、交通安全、用电安全、用气安全、建筑安全、学校安全、公共安全和应急救援等生活、生产安全问题,为群众提供面对面、一对一的政策解答和咨询服务,并向群众派发安全生产宣传资料。人口计生卫生局在现场设置义诊点,特别邀请虎门中医院的医生、护士到现场为市民进行免费的身体检查;市政水务局现场展示燃气瓶、煤气炉灶等燃气设备,向市民宣传燃气安全。现场还有扫描虎门安监微信公众号二维码有礼、播放安全生产宣传片、有奖知识问答互动节目等多种贴近群众的活动。实现了群众广泛参与、寓教于乐和扩大影响力的目的,大大提高了社会公众的安全意识和安全技能。全镇29个社区共 1000多名市民参与咨询活动,现场共派发20000多份宣传资料。

安全生产宣传咨询日活动是安全生产月的重头戏,通过开展安全生产知识宣传教育、咨询服务等活动,传播安全理念,增强了全民安全意识,营造了关爱生命,关注安全的良好氛围,发挥了积极的作用。