当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
索引号: 787966174/2017-06930 分类:  
发文机关: 市安全生产监督管理局 发文日期: 2017-08-30
名称: 大朗镇迅速查处三辆涉嫌流动经营“黑油”车辆
文号 :    
大朗镇迅速查处三辆涉嫌流动经营“黑油”车辆

大朗镇迅速查处三辆涉嫌流动

经营黑油车辆

 

89日上午,大朗镇安委办接到群众投诉,反映在大朗镇蔡边富华小区门口附近路段停靠一批涉嫌非法运输、经营柴油的货车,镇安委办当即组织经信、安监、工商、公安、交通等部门开展现场联合检查。

执法人员在现场发现有四辆货车停靠在路边,车门、车厢紧闭,车主均不在现场。其中三辆货车车头都放置一个装有淡黄色液体的矿泉水瓶,执法人员判断该三辆车内涉嫌装有黑油。执法人员立即走访周边群众了解情况,并根据交警提供的信息联系车主到现场配合调查。经查,上述三辆车车厢内都安装有储油罐和加油设备,罐内装有柴油,且当事人现场无法提供车辆的行驶证、危险货物运输证等证件。为及时消除安全隐患,执法人员立即组织人员、车辆抽运柴油,安全转移柴油共5400升,相关车辆已交由镇交通分局暂扣并作进一步调查处理。