当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
  • 索  引 号:787966174/2018-11097 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-11-20 09:41
  • 名称:大朗、石排举办工伤预防培训班
  • 文号:
大朗、石排举办工伤预防培训班

为了提升企业员工工伤安全意识和自救能力,有效防范工伤事故的发生,1112-13日,大朗镇举办了四期2018年大朗镇工伤预防培训班。

据悉,此次工伤预防培训近1000人参加。培训对象主要是大朗镇工伤预防重点领域和行业的企业重点岗位人员。培训重点讲解了企业生产经营过程中可能出现的安全生产问题、工伤事故预防方面的法律知识,并阐述企业安全生产与工伤保险的关系,以及工伤保险各环节所需资料和办理流程。


通过培训,进一步提升了企业职工的安全意识,对企业在日常工作生产过程中主动排查劳动保障安全隐患、落实各项安全生产措施起到了良好的促进作用。

记者获悉,近日,石排镇安监分局在石排影剧院也举办了2018年工伤预防暨有限空间作业安全管理培训班。全镇600多家企业逾千人参加了培训。

据悉,本次培训班分两个班次进行,通过PPT讲解的形式,为参训人员详细介绍了安全生产和工伤保险相关政策法规,企业日常安全生产事项、工伤保险法规政策及事故案例分析等方面知识。

   培训结束后,还为参训人员派发了《工伤事故与职业病预防宣传培训教材》。培训教材结合企业安全生产管理和职业病防治要求对工伤预防工作进行阐述,让企业相关负责人可以系统地了解工伤保险基本知识、工伤处理实务流程及注意事项,控制和降低工伤事故发生频率,避免和减少职业危害。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云