当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
  • 索  引 号:787966174/2018-11286 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-12-03 15:02
  • 名称:凤岗开展安全生产责任制考评
  • 文号:
凤岗开展安全生产责任制考评

11月29日,凤岗镇全面开启镇对村(居)、工业区2018年度安全生产责任制考核。

据悉,此次考核分为现场考核、资料审查两大部分。现场考核方面,分别由凤岗镇安监、消防、商务等职能部门负责人担任考核小组组长,分成8个小组到村(居)、工业区,重点查看机构建设和企业责任落实情况。同时,按照今年市对镇的要求,指导各村(居)、工业区做好台账管理、档案完善等工作环节,以考促学、以考促建。

资料审查方面,设一个审查小组,各村(居)、工业区按照规定时间携带相关台账接受审查小组查阅。资料审查不听汇报、不补资料、统一评分,避免了往年不同审查小组不同评分标准的情况,最大地降低了主观因素造成的分数差异,更客观地反映出各村(居)、工业区的真实工作情况。

   凤岗镇相关负责人表示,通过开展安全生产责任制考核,有效督促各村(居)、工业区落实安全生产属地监管职责、各企业落实安全生产主体责任。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云