当前位置: 市安全生产监督管理局 > 其他 > 安监交流
  • 索  引 号:787966174/2018-11454 分       类:
  • 发文机关:市安全生产监督管理局 发文日期:2018-12-21 14:50
  • 名称:寮步镇召开安全生产工作会议 确保岁末年初安全生产形势稳定好转
  • 文号:
寮步镇召开安全生产工作会议 确保岁末年初安全生产形势稳定好转

20181220日,寮步镇召开安全生产工作会议,何惠忠委员出席会议,镇安委会和消安委会成员单位分管负责同志,各村(社区)负责安全生产、消防安全、城建、城管的干部,安全办专职副主任,网格管理工作站办公室负责人,汽车城、华南城、百业汽配城负责人等,共约170人参加会议。

(图为会议现场情况)

会议传达贯彻市镇有关领导批示指示精神和全市安全生产工作会议精神,并通报了我市近期发生的事故情况。随后,寮步镇安全监管分局、消防大队、住建局等部门相关负责人就当前安全生产形势进行了分析,并对下来安全生产、消防安全和建筑安全工作进行了布置。

(图为会议现场情况)

       何惠忠委员提出四点工作意见:一是认清形势,提高站位,切实做好增强安全生产工作的紧迫感和责任感;二是统一思想,强化履职,进一步落实安全生产责任;三是突出重点,强化联动,以铁的手腕落实各行业领域安全防范措施;四是逐条梳理,强力推进,全力完成2018年各项安全生产重点工作,坚决杜绝重特大事故发生,全力以赴确保岁末年初安全生产形势稳定好转。

会后,何惠忠委员带队前往泉塘社区、坑口社区开展建筑施工安全专项检查、“环保油”专项检查和危险化学品领域专项检查。在检查过程中,检查组重点检查了施工现场安全生产、消防安全和建筑安全情况、“环保油”使用场所的安全情况以及危险化学品使用场所的安全情况等。针对检查中发现的问题,检查组当场给予指导和纠正,要求相关责任人严格落实安全生产责任制,及时消除安全隐患,确保全镇安全生产工作形势稳定。

(图为何惠忠委员现场检查情况)

寮步镇安全生产委员会办公室供稿

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云